Для оптимизации хранения запасов круп в розничном магазине рекомендуется:
- Не хранить крупы на свету. 15 От ультрафиолета разрушаются некоторые витамины и микроэлементы. 1
- Использовать герметичные ёмкости (например, банки) для хранения, но не тонкие полиэтиленовые пакеты, которые легко прогрызаются вредителями. 15
- Периодически проверять крупы. 15 Они не должны иметь постороннего запаха (затхлого, плесневого, гнилостного) и постороннего привкуса (кисловатого, прогорклого). 15 Если изменения незначительные, следует использовать такие запасы в первую очередь. 1
- Хранить крупы на нижних полках, так как на верхних температура воздуха выше. 15
- При больших запасах прогреть крупу. 15 Для этого нужно распределить её тонким слоем по противню и отправить в духовку на 2–5 минут при температуре примерно 80 градусов. 15 Такая обработка уничтожит невидимые глазу личинки вредителей, если они есть. 1
- Убедиться, что в месте хранения нет вредителей из других круп или сухофруктов. 15
Также для оптимизации управления запасами в магазине можно использовать специальные программы складского учёта, которые позволяют автоматизировать процесс отслеживания товарных остатков и новых заказов. 4