Для оптимального использования 22 квадратных метров при оформлении кухни можно рассмотреть следующие решения:
- Зонирование. 4 Можно выделить рабочую зону для готовки, столовую и зону отдыха. 1 Для зонирования подойдут декоративные перегородки, ширмы, разнообразные цвета и фактуры напольных и настенных покрытий. 4
- Рабочая зона. 14 Холодильник, плита и мойка должны находиться близко друг к другу, образуя «рабочий треугольник». 14 Расстояние от мойки до плиты должно варьироваться от 60 до 180 сантиметров, а от мойки до холодильника — от 40 см до 2 метров. 4
- Зона столовой. 1 Здесь может стоять обеденный стол со стульями, а можно обозначить эту зону барной стойкой или кухонным островом. 1
- Освещение. 4 Точечные светильники обычно устанавливаются в центре по периметру помещения, а модульные светильники — непосредственно в рабочей зоне. 4
- Цветовая комбинация. 1 Можно сделать монохромный интерьер разной насыщенности или контрастный. 1 Например, светлая нейтральная кухня и яркий диван в зоне отдыха чётко обозначат функциональные границы. 1
При планировании кухни важно учитывать, что всё должно быть удобно и доступно для передвижения. 2 Для создания оптимального интерьера рекомендуется обратиться к специалисту.