Чтобы определить качество мойки из нержавеющей стали, нужно обратить внимание на следующие параметры:
- Маркировка. 14 Качественная нержавеющая сталь для моек должна содержать 18% хрома и 10% никеля. 2 Такое соотношение обозначается специальной маркировкой 18/10. 2
- Марка стали. 4 О высоком качестве материала свидетельствует использование марки AISI304. 5 Мойки из стали AISI204 содержат меньше хрома и никеля, поэтому в эксплуатации ведут себя хуже. 4 Информация о марке стали, как правило, указана в сопровождающих документах. 4
- Магнит. 24 Нужно поднести к мойке магнит: к правильной нержавейке он не притягивается. 2 Если мойка магнитит, значит в сплаве больше железа, и на раковину может со временем напасть ржавчина. 2
- Толщина стали. 2 Качественная мойка должна иметь толщину не меньше 0,6 мм. 2 Чем толще сталь, тем лучше изделие будет справляться с ударными нагрузками, выдерживать вес тяжёлой посуды и меньше шуметь при соприкосновении с каплями воды. 4
- Метод производства. 1 Штампованные мойки изготавливаются из цельного металлического листа: углубление для чаши вдавливается специальной формой. 1 У качественной продукции соединений не должно быть видно. 1 Сварные мойки делаются из нескольких листов нержавеющей стали, которые соединяются при помощи сварки. 2 У хорошей модели сварочный шов практически незаметен. 2
При покупке мойки рекомендуется спрашивать продавца обо всех интересующих деталях — так можно обезопасить себя от неправильного выбора. 1