Несколько признаков, по которым можно определить степень биологической зрелости острого перца:
- Цвет стручков. dzen.ru www.moneytimes.ru Полностью созревший перец обретает характерный оттенок своего сорта — ярко-красный, насыщенно-жёлтый, оранжевый или даже фиолетовый. www.moneytimes.ru
- Содержание капсацина. dzen.ru В спелых плодах содержится большое количество этого вещества. dzen.ru Чтобы проверить его наличие, можно потереть стручком руку на тыльной стороне — почувствуется жжение (главное не переусердствовать). dzen.ru
- Состояние листьев. dzen.ru Листья растения начинают желтеть, а нижние могут подсыхать. dzen.ru
Важно учитывать, что не все сорта в биологической зрелости меняют цвет. www.moneytimes.ru Некоторые так и остаются зелёными, просто становятся нежнее и слаще. www.moneytimes.ru