Определить сладость сахара разных производителей можно на вкус. 2 Однако стоит учитывать, что каждый человек по-разному определяет сладость сахара, и разным людям один и тот же продукт может показаться в разной мере сладким. 1
На сладость сахара влияют вид сырья и степень его очищенности от примесей. 1 Например, сахар из сахарной свёклы обычно более сладкий, чем из сахарного тростника. 1 Также на вкус может влиять количество примесей в продукте: от их числа вкус сахара может меняться. 3
Ещё один способ определить сладость сахара разных производителей — обратить внимание на категорию продукта. 4 Сахар категории «экстра» содержит 99,8% сахарозы и обычно считается более сладким. 4 Белый сахар категорий ТС1 и ТС2 содержит не менее 99,7% кристаллизованной сахарозы, а ТС3 — только 99,5%. 4
Также можно обратить внимание на ГОСТ, по которому изготовлен сахар: например, продукт по ГОСТ 22-94 обычно более сладкий, чем по ГОСТ 21-94, который предполагает сахар с большим процентом включений. 1