Для оформления меню ресторана с целью увеличения продаж рекомендуется:
- Продумать графическое оформление и цветовую гамму. traktir.ru Они должны соответствовать стилистике и кухне ресторана. traktir.ru
- Использовать понятные и читабельные шрифты. traktir.ru Размер и шрифт определяются в зависимости от размера страницы, освещённости заведения и других факторов. frost26.ru
- Добавить полезные элементы. frost26.ru Например, информацию о подаче блюда, его сочетании с напитками или специальные значки для сезонных блюд или подходящих для веганов. frost26.ru
- Правильно расставить блюда. restospace.com Маржинальные позиции — в начале, «проседающие» — в середине, «вечные» в ТОПе — в конце. restospace.com
- Выделять «хиты» каждой группы меню. traktir.ru Но не более 1–2 «хитов» на каждую категорию. traktir.ru
- Указывать вес и пищевую ценность блюда. kontur.ru Также можно указать потенциальные аллергены в блюде. kontur.ru
- Не писать цены слишком близко к названиям блюд. kontur.ru restoplace.cc Эти два элемента следует визуально отделить друг от друга. kontur.ru
Кроме того, можно добавить в меню QR-код, ведущий на страницу в социальной сети или персональный сайт заведения. restoplace.cc
Для разработки индивидуального дизайна меню рекомендуется обратиться к дизайнерам и маркетологам. restospace.com