Чтобы оценить качество термоэтикеток, нужно проверить несколько параметров: 1
- Осмотреть рулоны. 1 Они должны быть ровными, с плотной намоткой, без волн или деформаций. 1 Диаметры рулонов и втулок должны быть одинаковыми. 1
- Учесть срок хранения. 15 Он должен составлять не больше 1 года. 1 Если термоэтикетка хранится дольше, клей начинает высыхать и постепенно теряет свои свойства. 1
- Проверить, не загрязнены ли рулоны. 1 Не должно быть пыли, стружек, бумажных частиц, ворсинок. 1 Подобные загрязнения не только портят сами этикетки, но и попадают на термоголовку и ускоряют её износ. 1
- Обратить внимание на расположение термоэтикеток на подложке. 15 Расстояние между ними должно быть одинаковым и составлять около 3 мм. 1 Если есть большое смещение, это повлияет на выполнение печати, и в результате могут быть испорчены все этикетки в рулоне. 1
- Если используются этикетки с препринтом, нужно отдельно оценить его качество. 1 Важно, чтобы для препринта использовались качественные чернила, которые не отделяются от бумажной основы при нагреве термоголовки. 1 Чтобы проверить это, достаточно наклеить одну термоэтикетку на другую. 1 Если при отклеивании чернила отделяются и остаются на клеевом слое, качество недостаточно высокое. 1
Качество термоэтикеток зависит от нескольких параметров: характеристик клея, бумаги, термослоя и подложки, от того, как выполняется нарезка, как хранятся сами этикетки. 1