Безопасность при работе с острыми инструментами в мясном цехе обеспечивается за счёт соблюдения ряда мер, среди которых:
Использование профессионального инвентаря. spbmsmlmash.ru Ножи и мусаты должны иметь предохранительные выступы на рукоятках, чтобы исключить возможность соскальзывания ладони. spbmsmlmash.ru Лезвия и рукоятки должны быть исправны и надёжно закреплены. spbmsmlmash.ru
Проверка рабочего места. mbou-boosh.gosuslugi.ru spbmsmlmash.ru Перед началом работы нужно проверить устойчивость разделочной доски, исправность стола и подножной решётки. spbmsmlmash.ru Длина рабочего стола у обвальщика должна быть не менее 1,5 метров, у жиловщика — не менее 1 метра. spbmsmlmash.ru
Контроль за состоянием оборудования. mbou-boosh.gosuslugi.ru При возникновении какой-либо неисправности рабочего оборудования или ножа, топора следует немедленно прекратить работу и оповестить о случившемся руководителя. mbou-boosh.gosuslugi.ru
Обучение и инструктаж. dzen.ru На производствах каждый специалист не только снабжается кольчужной перчаткой и фартуком, но и проходит инструктаж. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.