Безопасность и чистота в жировых и мясоперерабатывающих цехах обеспечиваются, например, следующими мерами:
Изоляция помещений. sterasept.ru nuvichem.ru Планировка цеха должна исключать пересечение потоков сырья и готовой продукции, а также контакт сырых и готовых продуктов. sterasept.ru
Промывка полов и стен. sterasept.ru В цехах, где по условиям производственных процессов полы и стены могут быть загрязнены жиром, их промывают горячим раствором мыла не реже двух раз в день. sterasept.ru
Дезинфекция оборудования. nuvichem.ru Мойка и дезинфекция оборудования проводится ежедневно после окончания рабочего дня. nuvichem.ru
Санитария инвентаря. nuvichem.ru Лотки для полуфабрикатов и сырья, контейнеры, тазики, комплектующие машин, используемых в цеху, погружаются в ванну с дезинфицирующим раствором. nuvichem.ru
Обеззараживание воздуха. www.garant.ru Для минимизации риска загрязнения сырья и продуктов содержащимися в воздухе микроорганизмами применяются системы обеззараживания воздуха. www.garant.ru
Контроль эффективности санитарной обработки. sterasept.ru Периодически, но не реже одного раза в 15 дней, проводится контроль эффективности санитарной обработки путём бактериологических исследований. sterasept.ru
Требования к условиям труда и личной гигиене персонала. cgon.rospotrebnadzor.ru Сотрудники используют специальную одежду, проходят гигиеническое обучение и переаттестацию, у каждого работника должна быть санитарная книжка. nuvichem.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.