Для обеспечения контроля за адресным хранением на складе можно использовать следующие методы:
- Выделение складских зон. 1 Помещение нужно разбить как минимум на три участка: зону приёмки, зону хранения и зону отгрузки. 1 В каждой из них можно выделить подзоны, например, паллетного хранения, с мелким штучным товаром и специальными условиями хранения. 1
- Инструктаж персонала. 1 Каждый сотрудник должен чётко знать последовательность выполнения своих обязанностей. 1 Сотрудников нужно ознакомить с работой техники и научить пользоваться необходимыми устройствами. 1
- Тестовый запуск. 1 Лучше провести тесты системы до её запуска в работу, чтобы исключить возможные ошибки и неверные действия. 1
- Использование терминалов сбора данных (ТСД). 25 С их помощью операторы получают задания из системы, сканируют идентификаторы товаров и ячеек. 5 Например, при поступлении товаров кладовщик получает на ТСД задание на приёмку с планом размещения. 2 После завершения задания на мобильном устройстве в учётной системе автоматически создаются складские документы. 2
- Выполнение инвентаризации с помощью ТСД. 2 Кладовщик получает план инвентаризации, видит на экране места хранения товаров, конкретное количество (остаток) в ячейке, а проверку товара осуществляет по штрихкоду. 2 После актуализации данных с помощью ТСД информация по остаткам и ячейкам моментально передаётся в учётную систему, где и ведётся работа с расхождениями. 2
Для внедрения системы адресного хранения на складе рекомендуется обратиться к профессиональным специалистам. 2