Чтобы обеспечить безопасность заказов при доставке еды на дом, можно придерживаться следующих рекомендаций:
- Тщательно подбирать блюда в меню. restospace.com Стоит исключить продукты, которые быстро портятся при комнатной температуре, например салаты с заправкой из сырого яйца, кондитерские изделия с кремом, блюда с сырой рыбой. restospace.com
- Соблюдать стандарты упаковки и хранения. restospace.com Для салатов нужно использовать отдельные соусы и заправки, рубленые изделия доготавливать до температуры 85–90 °C. restospace.com Место для упаковки следует оборудовать бактерицидной лампой и предусмотреть место для хранения упаковочного материала. restospace.com
- Чётко маркировать контейнеры. restospace.com Нужно указывать фирменное наименование блюда, массу порции, пищевую ценность, дату и время приготовления, срок годности и условия хранения. restospace.com
- Использовать специальную тару для транспортировки. restospace.com Это могут быть термосумки или термобоксы, которые нужно регулярно обрабатывать дезинфицирующим средством. restospace.com
- Обеспечивать персонал всем необходимым. restospace.com Сотрудникам нужно выдавать спецодежду, маски, перчатки и антисептик. restospace.com Перед началом смены следует проводить термометрию. restospace.com
- Использовать бесконтактную оплату. restospace.com Также важно чётко прописывать сроки доставки, рекомендуемое время — от 30 минут до 1 часа. restospace.com
Сервисы доставки еды также могут использовать систему отслеживания заказов и курьеров, чтобы контролировать маршрут и оперативно реагировать на отклонения от заданного пути. dostavkaedyokolica.ru