Для обеспечения безопасности приготовления пищи в общественных местах рекомендуется следующее:
Обеспечить последовательность и поточность технологических процессов. dunaevo-school.ru Это позволит обеспечить химическую, биологическую и физическую безопасность. dunaevo-school.ru
Оснастить предприятие необходимым оборудованием. dunaevo-school.ru Это должно быть технологическое оборудование, холодильное и моёчное оборудование, инвентарь, посуда (при необходимости — одноразового использования). dunaevo-school.ru
Раздельно обрабатывать и хранить инвентарь. dunaevo-school.ru Для готовой и сырой продукции должны быть отдельные цехи (зоны, участки). dunaevo-school.ru Мытьё столовой посуды нужно проводить отдельно от кухонной. dunaevo-school.ru
Соблюдать правила личной гигиены работниками. dunaevo-school.ru Необходимо оставлять в индивидуальных шкафах или специально отведённых местах одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор и личные вещи и хранить их отдельно от рабочей одежды и обуви. dunaevo-school.ru После посещения туалета нужно тщательно мыть руки. dunaevo-school.ru
Проводить уборку. base.garant.ru В производственных помещениях ежедневно нужно делать влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. base.garant.ru Столы для посетителей следует убирать после каждого использования. base.garant.ru
Также важно соблюдать условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов. base.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.