Для обеспечения безопасности при эксплуатации электрической плиты с жарочным шкафом рекомендуется следующее:
- Перед работой проверить исправность ручек и прижимных пружин дверок рабочих камер, устойчивость полок и прочность кронштейнов, наличие и целостность ограждающих поручней и нижних подовых листов. 2
- При эксплуатации шкафа с вкатным стеллажом перемещение стеллажей с продукцией в рабочую камеру и из неё следует осуществлять с помощью приспособлений (съёмной ручки), предохраняющих от получения ожогов. 2
- Загрузку и выгрузку производить осторожно, не касаясь нагретых металлических поверхностей. 2
- Во избежание ожогов рук ставить и вынимать противни с выпечкой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки. 3
- Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его перегревания. 3
- Не оставлять без присмотра включённый в сеть жарочный шкаф. 3
- По окончании работы выключить шкаф и отсоединить его от электрической сети, после полного остывания шкафа произвести уборку. 2
Также при работе с жарочным шкафом следует использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты: халат, хлопчатобумажный передник, косынку или колпак, диэлектрический коврик. 3