Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Как обеспечить безопасность хранения продовольственного сырья и полуфабрикатов в торговых объектах?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Как обеспечить безопасность хранения продовольственного сырья и полуфабрикатов в торговых объектах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы обеспечить безопасность хранения продовольственного сырья и полуфабрикатов в торговых объектах, необходимо соблюдать ряд требований, в том числе:

  • Выделить отдельные складские помещения для хранения пищевой и непищевой продукции. rg.ru kaluga.tpprf.ru Если это невозможно, то в одном помещении нужно разместить пищевую и непищевую продукцию в разных зонах, чтобы исключить их соприкосновение и загрязнение. rg.ru kaluga.tpprf.ru
  • Использовать стеллажи или поддоны для размещения пищевой продукции в складских и фасовочных помещениях. rg.ru www.regberry.ru Нельзя хранить продукцию непосредственно на полу. rg.ru www.regberry.ru
  • Не допускать соприкосновения продукции с поверхностями трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения, приборов отопления. rg.ru www.regberry.ru
  • Контролировать температурно-влажностный режим хранения. pravo.gov.ru che.gov39.ru Холодильное оборудование должно быть оснащено термометрами или средствами автоматического контроля и регистрации температурного режима. che.gov39.ru
  • Не допускать хранения продукции вне складских помещений или специально оборудованных зон, за исключением упакованной в потребительскую или транспортную упаковку и не требующей специальных условий хранения. rg.ru www.regberry.ru
  • Использовать промаркированный инвентарь для каждого вида пищевой продукции. che.gov39.ru Нельзя использовать разделочные доски и ножи, предназначенные для разделки продовольственного сырья и полуфабрикатов, для нарезки готовой к употреблению продукции. che.gov39.ru
  • Извлекать из торгового зала продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов, в том числе с истёкшими сроками годности. rg.ru www.regberry.ru

Эти требования изложены в санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию». rg.ru pravo.gov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)