Чтобы отслеживать тренды в сфере баров, кальянных и кафе, можно:
- Проводить локальный конкурентный анализ. 1 На его основе можно составить финансовый прогноз и выстроить эффективную стратегию развития заведения. 1
- Изучать онлайн-ресурсы конкурентов. 3 Стоит собрать информацию о том, какими должны быть успешные сайты заведений, и сравнить их с собственным. 3
- Следить за новостями и публикациями в сфере HoReCa. 4 Например, новости о трендах кальянных в России и за рубежом можно найти на сайте Whitegoods. 4
- Участвовать в социальных сетях. 2 Активное ведение групп, публикация сторис, анонсирование событий и мероприятий способствует установлению контакта с клиентами и повышению их лояльности к бренду. 2
Также можно обратиться к специалистам, которые помогут отслеживать тренды и корректировать стратегию продвижения заведения. 2