Для приготовления настоя из банановой кожуры для подкормки овощей нужно: 1
- Собрать несколько свежих банановых кожурок и нарезать их на мелкие кусочки ножницами или ножом. 1
- Налить 1 литр воды в стеклянную ёмкость, добавить нарезанные кусочки кожуры и оставить настаиваться на 3–4 дня при комнатной температуре. 1 Важно, чтобы кожура была полностью погружена в воду. 1
- Процедить настой через марлю или ситечко, чтобы убрать остатки кожуры и получить чистую жидкость. 1
- Развести полученный настой с водой в соотношении 1:5 (одна часть настоя и пять частей воды) и тщательно перемешать. 1
Готовый настой можно использовать для полива растений, удобрения грядок и кустарников. 1
Для достижения наилучшего эффекта настой можно использовать один-два раза в месяц, чередуя с другими видами удобрений. 3