При выборе одежды для похода в ресторан мужчине стоит учесть несколько факторов: 1
- Дресс-код заведения. 1 В некоторые рестораны посетителей в джинсах не пускают. 1
- Время суток и характер события. 1 Например, на романтичном свидании «тет-а-тет» можно обойтись рубашкой и брюками без пиджака, а на корпоративной вечеринке уместны элегантные джинсы в сочетании со стильными туфлями и рубашкой. 1
- Время года. 1 Осенью и зимой рубашка должна быть с рукавом, летом допустимо использовать короткий рукав. 1
- Длина брюк. 1 Для делового ужина не подойдёт костюм с укороченными брюками, они должны быть классической длины, то есть слегка прикрывать туфли. 1
- Уровень ресторана. 2 В дорогое пафосное заведение будет уместен классический костюм, галстук или бабочка. 2 В уютный семейный ресторанчик можно надеть спортивный пиджак или кардиган поверх поло или рубашки в клеточку. 2
Также важно, чтобы одежда была чистой, выглаженной и без резких запахов. 1