Возможно, имелись в виду пекари, которых называют мускусными свиньями. rutube.ru ecoportal.info Некоторые особенности, которые помогают им приспосабливаться к жизни в дикой природе:
Форма тела. rhm-magazine.ru Клиновидная голова и сжатое с боков туловище позволяют пекари быстро передвигаться в непролазных зарослях или по лесной чаще с буреломом, где много острых сучьев. rhm-magazine.ru
Способность помечать территорию. ecoportal.info С помощью мускусоподобного секрета, который выделяется железой на задней части спины, пекари отмечают границы своей территории и облегчают идентификацию членов группы. rutube.ru vk.com
Рацион. ecoportal.info Благодаря сложному строению желудка пекари могут с лёгкостью переваривать грубую пищу. ecoportal.info Травоядные животные питаются орехами, корнями растений, клубнями, грибами. ecoportal.info В особо голодные периоды мускусные свиньи могут съесть падаль, лягушек, яйца и змей. ecoportal.info
Защита молодняка. rhm-magazine.ru Мать пекари энергично защищает свой молодняк от хищника, кусая противника зубами, но не ударяя клыками. rhm-magazine.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.