Горчица. www.gastronom.ru Растительное средство, которое отмывает даже противень или сковороду после жареного мяса. www.gastronom.ru Горчичный порошок надо развести тёплой водой до состояния жидкой сметаны, нанести его на грязную посуду и оставить на 10 минут. www.gastronom.ru После этого смыть средство и впитавшийся жир. www.gastronom.ru
Лимон и лимонная кислота. www.gastronom.ru Сок и мякоть этого цитруса хорошо удаляют тёмный налёт с металлической и фарфоровой посуды. www.gastronom.ru Лимонной кислотой можно очистить кофеварки и кофемашины. www.gastronom.ru
Соль. www.gastronom.ru Солью хорошо очищать посуду, которая не боится царапин. www.gastronom.ru Например, чтобы удалить со дна жаровни пригоревший жир, надо насыпать в неё сантиметровый слой соли, слегка смочить водой, оставить на ночь, а затем прокипятить. www.gastronom.ru
Кофейная гуща. www.marieclaire.ru Паста на основе кофейной гущи прекрасно справляется с жиром и нагаром и отлично очищает не только посуду и столовые приборы, но и любые поверхности на кухне. www.marieclaire.ru Одно исключение — фарфор, так как кофе обладает красящим эффектом, оно может испортить сервизы. www.marieclaire.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.