Несколько вариантов использования листьев редиса:
- Добавить в овощные салаты. 1 Свежие листья редиса хорошо сочетаются с огурцами, луком и укропом. 1 Такой салат можно заправить растительным маслом или сметаной. 1
- Использовать для приготовления первых блюд, например, окрошки. 1
- Приготовить рулетики из зелени редиски и творога. 1 Для этого творог смешивают со сметаной, измельчённым чесноком и листьями редиски, а также зеленью укропа. 1 Начиняют салатные листья, скручивают в рулеты и охлаждают перед подачей к столу. 1
- Использовать в качестве гарнира. 2 Для этого листья редиски нарезают соломкой и слегка обжаривают на сковороде с чесноком, перцем чили и оливковым маслом. 2
- Приготовить песто. 4 Для этого нужно вымыть и просушить листья редиса, обжарить семечки или орехи на сухой сковороде, поместить все ингредиенты в чашу блендера и смешать до мелкого помола. 4
- Сделать смузи. 4 Для этого нужно вымыть листья, разрезать яблоко на четвертинки, очистить апельсин и банан. 4 Поместить все ингредиенты в чашу блендера, налить стакан воды и взбить. 4
Также молодую ботву редиса можно засушить в духовке или специальной сушилке и использовать при приготовлении блюд как приправу. 3