Микроудобрения положительно влияют на качество урожая. 5 Некоторые эффекты:
- Улучшение выравненности зерна. 5 Микроудобрения убирают щуплость зерна и увеличивают клейковину. 5
- Повышение устойчивости растений. 14 Под влиянием микроэлементов растения становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям, поражению вредителями и болезнями. 1
- Сокращение сроков созревания. 1 В результате применения микроэлементов в некоторых случаях удаётся сократить сроки созревания сельскохозяйственных культур. 1
- Улучшение вкусовых и товарных качеств. 2
Однако при использовании микроудобрений важно соблюдать меры предосторожности. 2 Избыточное применение может привести к ожогам растений, ухудшению общего состояния растений и урожайности. 2
Наиболее высокий эффект от микроудобрений может быть достигнут только при оптимальной обеспеченности основными элементами питания. 1