Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Как микроорганизмы влияют на качество талой воды из снега?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Как микроорганизмы влияют на качество талой воды из снега?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Микроорганизмы влияют на качество талой воды из снега следующим образом: в ней могут присутствовать различные микроорганизмы, например диатомовые водоросли, гельминты, парамеции (инфузории туфельки), хлорелла. rutube.ru

Также снежный покров может быть потенциальным резервуаром микроорганизмов, которые являются источником генов устойчивости к антибиотикам. moluch.ru

Кроме того, микроорганизмы могут участвовать в образовании льда: водоросли, грибы и бактерии могут служить ядрами конденсации благодаря молекулам, находящимся на их поверхности. biomolecula.ru Например, клетки водорослей рода Chlorella вызывают образование льда уже при −6 °C, а микроскопические свободноживущие грибы рода Fusarium способны замораживать воду при −5 °C. biomolecula.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)