Вопросы к Поиску с Алисой
Микроорганизмы влияют на качество талой воды из снега следующим образом: в ней могут присутствовать различные микроорганизмы, например диатомовые водоросли, гельминты, парамеции (инфузории туфельки), хлорелла. rutube.ru
Также снежный покров может быть потенциальным резервуаром микроорганизмов, которые являются источником генов устойчивости к антибиотикам. moluch.ru
Кроме того, микроорганизмы могут участвовать в образовании льда: водоросли, грибы и бактерии могут служить ядрами конденсации благодаря молекулам, находящимся на их поверхности. biomolecula.ru Например, клетки водорослей рода Chlorella вызывают образование льда уже при −6 °C, а микроскопические свободноживущие грибы рода Fusarium способны замораживать воду при −5 °C. biomolecula.ru