Несколько способов разжечь деревянные угли для гриля (мангала):
- С помощью газеты. 2 Скрутите газету в жгут, уложите его в спираль, а вокруг аккуратно соорудите «колодец» из тонких веточек. 2 Если веточек нет, наколите щепы острым топориком. 2 С внешней стороны всю эту конструкцию окружите углём, обязательно мелким. 2 После поджигания внимательно смотрите и при необходимости подуйте на угли. 2
- С использованием жидкости для розжига. 23 Равномерно сбрызните угли жидкостью, подождите впитывания и зажгите угли спичкой или зажигалкой. 2 Пламя должно равномерно распределиться по всему мангалу. 2 Когда жидкость прогорит, нужно раздуть древесный уголь, чтобы закрепить процесс тления. 2 Для этого подойдёт фирменное опахало с удобной рукояткой или сложенная в несколько раз газета. 2
- С помощью бензина или керосина. 2 Керосин и в особенности бензин воспламеняются даже если угли по какой-то причине подмокли. 2 Они дают высокотемпературное пламя, поэтому высушивают древесное топливо и быстро разогревают его до необходимой кондиции. 2 Однако у этого способа характерный запах. 2
- С помощью сухого горючего. 2 Разложите таблетки на дно, а вокруг сформируйте кучки небольших по размеру угольков — они быстрее займутся. 2 Потом аккуратно перемешайте, чтобы тление распространилось на всё топливо. 2
- С помощью газовой горелки. 2 Включите горелку и поводите над углями, пока они не раскалятся. 2
При использовании любых методов важно быть осторожным и соблюдать меры безопасности.