Один из рецептов консервирования берёзового сока в домашних условиях: www.belnovosti.by
Ингредиенты (на 3 литра сока): www.belnovosti.by
Приготовление: www.belnovosti.by
- Процедить сок с помощью марли. www.belnovosti.by
- Изюм помыть и подсушить, добавить в сок вместе с сахаром (мёдом) и цитрусовыми либо высушенной цедрой. www.belnovosti.by
- Всё перемешать, накрыть банку сухой тканью и оставить на сутки при комнатной температуре. www.belnovosti.by
- Когда сок настоится, разлить его по стерилизованным банкам, закатать и хранить в прохладном месте — погребе или в холодильнике. www.belnovosti.by В таком случае срок хранения составит 6 месяцев. www.belnovosti.by
Ещё один рецепт: 1000.menu
Ингредиенты: берёзовый сок, лимонная кислота и сахар. 1000.menu
Приготовление: 1000.menu
- Перелить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, снять с поверхности образующуюся жёлтую пену шумовкой. 1000.menu
- Добавить сахар и лимонную кислоту и дать им раствориться при постоянном помешивании. 1000.menu Выключить огонь. 1000.menu
- Банки необходимого объёма простерилизовать одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. 1000.menu Крышки помыть, прокипятить и просушить. 1000.menu
- Разлить сок по подготовленным банкам и сразу закрыть крышками. 1000.menu Перевернуть их вверх дном и оставить под тёплым пледом до полного остывания при комнатной температуре. 1000.menu
- Убрать банки с берёзовым соком на хранение в холодильник, кладовку или иное прохладное место. 1000.menu