Чтобы измерить вес продукта без весов в домашних условиях, можно воспользоваться следующими методами:
- Использовать кухонную утварь. 4 Для этого понадобятся чайная, столовая ложка и стакан. 4 Жидкими продуктами следует наполнять ёмкости до предела, то есть до самых краёв. 45 Вязкие и густые смеси (мёд, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. 5 Сыпучие продукты нужно набирать в ёмкости с горкой, не утрамбовывая и не разрыхляя их. 4 Муку и крахмал не следует зачерпывать прямо из пакета или мешка, а нужно насыпать ложкой, чтобы не образовывались пустоты. 5
- Покупать продукт с известным весом и зрительно делить его на равные части. 4 Например, покупая 800 грамм куриного филе и разрезав его на 4 равных кусочка, можно получить порцию в 200 грамм. 4
Измерение продуктов в домашних условиях без весов имеет погрешность, поэтому если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, лучше использовать весы. 5