Несколько способов хранить лук-порей в домашних условиях до весны:
В коробках. www.ivd.ru Подойдут картонные коробки, деревянные ящики, пластиковые поддоны. www.ivd.ru Урожай укладывают слоями, чередуя с хлопчатобумажной тканью. www.ivd.ru Достаточно трёх уровней, иначе плоды в самом низу начнут портиться от недостатка воздуха. www.ivd.ru Если перо не помещается в ёмкость, его можно подрезать по размеру тары. www.ivd.ru
На балконе. www.ivd.ru На застеклённой лоджии лук-порей может пролежать почти столько же, сколько в погребе, если не допускать резких перепадов температур. www.ivd.ru При сильных морозах коробку с плодами нужно укрыть и даже обернуть тёплым одеялом. www.ivd.ru
В холодильнике. www.ivd.ru Лучше всего плоды будут себя чувствовать в отсеке для овощей. www.ivd.ru Поскольку полиэтилен не пропускает ни воздух, ни влагу, в нём надо проделать отверстия для вентиляции и вывода конденсата. www.ivd.ru
В морозильном отделении. www.ivd.ru Овощ можно замораживать как в свежем виде, так и предварительно отварив его в течение 2–3 минут. www.ivd.ru Для удобства рекомендуют разложить нарезанные кусочки на поднос и заморозить их в таком виде, а затем ссыпать в пакет. www.ivd.ru Повторно замораживать порей нельзя — он потеряет и вкус, и текстуру, и полезные свойства. www.ivd.ru
В сушёном виде. lisa.ru Зелень хорошо промывают под проточной водой и дают влаге стечь. lisa.ru После этого шинкуют лук небольшими кружочками или полосками. lisa.ru Нарезанный урожай размещают тонким слоем на противне, покрытом листом пекарской бумаги. lisa.ru Отправляют в духовку, разогретую до 40–50 градусов, в среднем на пару часов. lisa.ru
Для длительного хранения подходят поздние сорта, а ранне- и среднеспелые продержатся не больше пары месяцев. www.ivd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.