География влияет на производство и популярность бурбона в США тем, что большинство брендов производится в штате Кентукки. 1 По данным на 2018 год, там изготавливалось 95% всего бурбона в стране. 1
Несколько факторов, которые объясняют, почему Кентукки считается ключевым регионом для производства бурбона:
- Вода. 2 В Кентукки она преимущественно известняковая, что позволяет отфильтровывать многие нежелательные элементы, например железо. 2 Также известняковая вода содержит больше полезных минералов и имеет высокий уровень pH, что помогает в процессе брожения. 2
- Климат. 2 Жаркое лето и холодная и влажная зима оказывают прямое воздействие на бурбон, заставляя напиток взаимодействовать с деревом бочки и накладывая отпечаток на вкус. 2
- Сеть водных путей. 3 Реки Кентукки, Миссисипи, Огайо и Теннесси способствовали распространению бурбона. 3
Несмотря на то, что бурбон можно производить в любой точке США, он прочно ассоциируется с Югом страны, особенно с Кентукки. 1