Экологические требования влияют на мясное животноводство в современном мире, предъявляя ряд требований к производству, например:
- Устойчивое снабжение кормами. 3 Для производства мяса, особенно говядины, требуется большое количество земли, что часто приводит к вырубке лесов. 3 Преобразование естественной среды обитания в сельскохозяйственные поля приводит к загрязнению углекислым газом и изменению климата. 3
- Ответственное обращение с навозом. 3 Отходы животноводства с промышленных ферм и выпаса скота загрязняют реки и озёра. 3 Часто отходы хранятся в открытых лагунах, которые могут переполняться или протекать, что ещё больше ухудшает ситуацию. 3
- Сокращение выбросов парниковых газов. 13 Выбросы аммиака и метана, которые выделяются животными, усиливают парниковый эффект и способствуют изменению климата. 1
- Использование экологически чистых кормов. 4 Загрязнение почвы тяжёлыми металлами, такими как ртуть, кадмий, свинец и мышьяк, опасно для кормов и животных. 4 Эти элементы отрицательно влияют на качество животноводческой продукции. 4
Чтобы снизить негативное воздействие мясной промышленности на окружающую среду, предлагается внедрять более устойчивые методы ведения сельского хозяйства, сокращать вырубку лесов и переходить на альтернативные источники протеина, такие как растительные белки. 13