Экологические проблемы негативно влияют на продовольственную безопасность. 4 Вот некоторые способы:
- Изменение климата. 1 Оно сказывается на поставках продовольствия и выращивании сельскохозяйственных культур, что может привести к повышению цен на продукты питания, снижению производства фруктов и овощей из-за повышения температуры, а также повлиять на доходы людей, вовлечённых в производство продуктов питания. 1
- Загрязнение почвы. 5 Оно может снизить урожайность сельскохозяйственных культур из-за токсичных уровней загрязнителей, а также сделать продукты, выращенные на загрязнённых почвах, небезопасными для потребления животными и людьми. 5
- Деградация земель. 3 Она приводит к ухудшению состояния почв, снижению их плодородия и уменьшению содержания гумуса и питательных веществ. 3
Кроме того, нерациональное использование ресурсов для производства продовольствия может приводить к постоянному потреблению ограниченных природных ресурсов и негативному воздействию на окружающую среду. 3