Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Как делают копченую стружку тунца бонито?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как делают копченую стружку тунца бонито?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс изготовления копчёной стружки тунца бонито: 3

  1. Филе тунца варят для удаления лишнего жира. 3
  2. Затем рыбу коптят на древесине определённых пород. 3
  3. После копчения тунец сушат до твёрдого состояния. 3
  4. Готовый продукт нарезают на тонкие хлопья с помощью специального инструмента. 3

Существует два способа приготовления: 2

  1. Арабуси. 2 Бонито разделывают на филе, вытаскивают кости, отваривают в слабо кипящей воде. 2 Затем коптят на дубовой щепе и вялят на солнце. 2 Это простой способ, который занимает до 30 дней. 2
  2. Хангарэбуси. 2 Рыбное филе сушат на солнце, но перед этим рыбу подвергают ферментации при помощи специального грибка Aspergillus glaucus. 2 Приготовление кацуобуси способом хангарэбуси занимает до пяти месяцев. 2

Для изготовления стружки используется приспособление — кедзурибуси-ки, которое больше похоже на обычный рубанок. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)