Несколько советов, как делать коктейли в блендере:
- Использовать мощный блендер. 1 Сначала смешивать продукты в медленном режиме, а затем устанавливать максимальную скорость, чтобы получить нежную, насыщенную пузырьками воздуха текстуру. 1
- Взбивать небольшими порциями — до 500 мл молока за раз. 1 Так проще получить устойчивую пенку. 1
- Выбирать качественные продукты. 1 Оптимальная жирность молока — 3,2–4%. 1 Мороженое лучше выбирать без наполнителей, консервантов или отдушек. 1
- Молоко должно быть хорошо охлаждённым. 1 Мороженое, наоборот, лучше выдержать при комнатной температуре 10–15 минут, чтобы оно немного подтаяло. 1
- Свежие или замороженные ягоды, фруктовую мякоть, шоколадные плитки, печенье или другие наполнители лучше измельчить отдельно и смешивать с мороженым и молоком только после этого. 1
- Продумывать украшения заранее, так как коктейль нужно пить сразу после приготовления. 34 Если сделать это позже — через 30 минут и более, — пена осядет, начнётся расслоение смеси. 3
Для украшения можно использовать сиропы, взбитые сливки, ореховую крошку, шоколадную стружку, печенье, кондитерские посыпки. 3