Несколько советов, как делать коктейли в блендере:
- Использовать мощный блендер. polaris.ru Сначала смешивать продукты в медленном режиме, а затем устанавливать максимальную скорость, чтобы получить нежную, насыщенную пузырьками воздуха текстуру. polaris.ru
- Взбивать небольшими порциями — до 500 мл молока за раз. polaris.ru Так проще получить устойчивую пенку. polaris.ru
- Выбирать качественные продукты. polaris.ru Оптимальная жирность молока — 3,2–4%. polaris.ru Мороженое лучше выбирать без наполнителей, консервантов или отдушек. polaris.ru
- Молоко должно быть хорошо охлаждённым. polaris.ru Мороженое, наоборот, лучше выдержать при комнатной температуре 10–15 минут, чтобы оно немного подтаяло. polaris.ru
- Свежие или замороженные ягоды, фруктовую мякоть, шоколадные плитки, печенье или другие наполнители лучше измельчить отдельно и смешивать с мороженым и молоком только после этого. polaris.ru
- Продумывать украшения заранее, так как коктейль нужно пить сразу после приготовления. poryadok.ru www.scarlett.ru Если сделать это позже — через 30 минут и более, — пена осядет, начнётся расслоение смеси. poryadok.ru
Для украшения можно использовать сиропы, взбитые сливки, ореховую крошку, шоколадную стружку, печенье, кондитерские посыпки. poryadok.ru