Частота проверки свежести и качества фруктов и овощей зависит от конкретных условий и требований организации.
По информации с сайта 3uch.ru, в некоторых магазинах свежесть и качество фруктов и овощей проверяют каждый час. 2
Также есть пример, как в гипермаркете контроль товаров на полках осуществляется минимум два раза в день непосредственно сотрудниками магазинов. 4 Кроме того, обособленные отделы внутреннего контроля следят за недопущением в реализацию продукции с подходящим сроком годности, такой товар снимается с продажи за несколько часов до его окончания. 4
Ещё один вариант — ежедневная проверка товара в магазине продавцами по органолептическим показателям. 1 Для контроля соответствия условий хранения заполняются температурные листы. 1 Ежедневно в специальном программном обеспечении формируются отчёты по товарам с истекающим сроком годности, по этим отчётам сотрудники проверяют продукцию, при необходимости снимая её с полок или со склада и перемещая на списание. 1