Чтобы быть хорошим официантом, рекомендуется:
- Быть коммуникабельным. 1 Нужно уметь чувствовать клиента, знать, что и когда ему предложить. 1
- Быть вежливым и доброжелательным. 1 Следует сочетать в себе такт, терпение и доброе отношение к окружающим. 1
- Быть стрессоустойчивым. 1 Нужно демонстрировать невозмутимость, контролировать и трезво оценивать ситуацию в зале. 1
- Уметь работать в команде. 1 В работе официанта много непредвиденных ситуаций, когда поддержка коллег необходима. 1
- Быть честным. 1 Обман гостей, недостача, утаивание чаевых от коллег губительны не только для карьеры официанта, но и для самого заведения. 1
- Быть исполнительным и ответственным. 1 Профессионал никогда не позволит себе опоздания на работу или неявку по неуважительной причине. 1
- Опрятно выглядеть. 4 Форма должна быть безупречной и опрятной, волосы — чистыми и убранными, улыбка — искренней и доброжелательной. 4
- Хорошо знать меню. 4 Чтобы предложить блюдо дня клиенту, нужно досконально знать, из чего оно готовится, как, сколько времени и прочие важные детали. 4