Несколько способов быстро разморозить мясо без микроволновки:
- Разморозка в холодильнике. 2 Достаньте мясо из морозилки и переложите в отдельную тару. 2 Поместите на полку или в специальный ящик холодильника, где температура стабильно держится на уровне от +1 до +5 °C. 2 На полную разморозку может уйти от двух часов до ночи. 2
- Разморозка в холодной воде. 12 Наполните большую миску холодной водопроводной водой. 2 Горячую воду не используют, чтобы не спровоцировать рост бактерий и не «приготовить» внешнюю часть мяса. 2 Положите мясо в герметичный пластиковый пакет и полностью погрузите его в воду. 2 Меняйте воду на свежую холодную примерно каждые 20–30 минут по мере нагревания. 2 На полную разморозку небольших кусков может уйти час или чуть больше. 2
- Разморозка в тёплой воде с сахаром. 5 В тёплой воде (примерно 40–45 °С) растворите столовую ложку сахара. 5 Когда сахар полностью растворится, положите в подслащенную воду кусок мяса без пакета или упаковки. 5 По прошествии 8–10 минут мясо можно будет резать и готовить. 5
После оттаивания продукт нужно приготовить сразу же. 2