Вопросы к Поиску с Алисой
Бокаши ускоряет созревание компоста за счёт содержания полезных микроорганизмов, которые перерабатывают органику в доступные для растений питательные вещества. rudesignshop.ru kubnews.ru
Процесс работы бокаши можно сравнить с приготовлением квашеной капусты. rudesignshop.ru Микроорганизмы работают в анаэробных условиях (без доступа воздуха), что отличает этот метод от традиционного компостирования. rudesignshop.ru
Чтобы ускорить созревание компоста, нужно пересыпать бокаши слои органических отходов (2 горсти на слой 10 × 20 × 20 см). kubnews.ru В результате компост созреет до 2–3 месяцев. kubnews.ru
Важно помнить, что некоторые материалы нельзя компостировать этим методом: мясо, рыба, жирные продукты могут вызвать нежелательное брожение и неприятный запах. rudesignshop.ru