Для безопасного хранения промасленной ветоши на производстве необходимо соблюдать следующие правила:
- Использовать отдельную тару. 1 Промасленную ветошь собирают в железные или пластиковые мусорные баки вместимостью 150–200 литров. 1 Ёмкости должны быть маркированы и герметично закрыты крышкой. 1
- Расположить ёмкости на безопасном расстоянии от мест нагревания, огня, а также легковоспламеняющихся материалов. 2
- Обеспечить хорошую вентиляцию помещений, чтобы исключить излишнее нагревание воздуха. 2
- При расположении ёмкостей вне производственного помещения над ними нужно соорудить навес для защиты от солнца и влаги. 24
- Сделать твёрдый маслостойкий пол под ёмкостями с ветошью. 2
- Оградить площадку, на которой стоят ёмкости. 12
На предприятии ветошь может храниться не дольше 11 месяцев, а затем её необходимо вывезти и утилизировать. 2