Обработка аммиачной водой улучшает питательность соломы следующим образом:
Под воздействием аммиака солома становится мягче. 1 Она приобретает сначала золотисто-коричневый, а затем коричневатый цвет и после проветривания имеет запах свежевыпеченного хлеба. 1
Корм лучше поедается и усваивается. 1 Содержание азота в нём увеличивается в 1,5–2 раза, а питательная ценность достигает 0,45–0,50 к. ед.. 1
Улучшается сахаро-протеиновое соотношение. 2 Аммиачная вода создаёт условия для образования уксуснокислого аммония, который в определённой степени восполняет недостаток протеина. 2 При этом содержание протеина увеличивается до 3–4%, а переваримость соломы повышается на 10%. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.