Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Как аммиачная вода улучшает питательность соломы?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Как аммиачная вода улучшает питательность соломы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обработка аммиачной водой улучшает питательность соломы следующим образом:

  • Под воздействием аммиака солома становится мягче. min.urgau.ru Она приобретает сначала золотисто-коричневый, а затем коричневатый цвет и после проветривания имеет запах свежевыпеченного хлеба. min.urgau.ru
  • Корм лучше поедается и усваивается. min.urgau.ru Содержание азота в нём увеличивается в 1,5–2 раза, а питательная ценность достигает 0,45–0,50 к. ед.. min.urgau.ru
  • Улучшается сахаро-протеиновое соотношение. www.booksite.ru Аммиачная вода создаёт условия для образования уксуснокислого аммония, который в определённой степени восполняет недостаток протеина. www.booksite.ru При этом содержание протеина увеличивается до 3–4%, а переваримость соломы повышается на 10%. www.booksite.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)