Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Как аммиачная вода улучшает питательность соломы?
Вопрос для Нейро
7 февраля

Как аммиачная вода улучшает питательность соломы?

Нейро
На основе 5 источников

Обработка аммиачной водой улучшает питательность соломы следующим образом:

  • Под воздействием аммиака солома становится мягче. 1 Она приобретает сначала золотисто-коричневый, а затем коричневатый цвет и после проветривания имеет запах свежевыпеченного хлеба. 1
  • Корм лучше поедается и усваивается. 1 Содержание азота в нём увеличивается в 1,5–2 раза, а питательная ценность достигает 0,45–0,50 к. ед.. 1
  • Улучшается сахаро-протеиновое соотношение. 2 Аммиачная вода создаёт условия для образования уксуснокислого аммония, который в определённой степени восполняет недостаток протеина. 2 При этом содержание протеина увеличивается до 3–4%, а переваримость соломы повышается на 10%. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)