Обработка аммиачной водой улучшает питательность соломы следующим образом:
Под воздействием аммиака солома становится мягче. min.urgau.ru Она приобретает сначала золотисто-коричневый, а затем коричневатый цвет и после проветривания имеет запах свежевыпеченного хлеба. min.urgau.ru
Корм лучше поедается и усваивается. min.urgau.ru Содержание азота в нём увеличивается в 1,5–2 раза, а питательная ценность достигает 0,45–0,50 к. ед.. min.urgau.ru
Улучшается сахаро-протеиновое соотношение. www.booksite.ru Аммиачная вода создаёт условия для образования уксуснокислого аммония, который в определённой степени восполняет недостаток протеина. www.booksite.ru При этом содержание протеина увеличивается до 3–4%, а переваримость соломы повышается на 10%. www.booksite.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.