Контейнеры для хранения продуктов питания изготавливают из разных материалов, среди которых: стекло, пластик, металл, силикон, керамика. nadoba.ru dzen.ru
Некоторые виды материалов и их особенности:
- Стекло. nadoba.ru Универсальный вариант, экологически безопасен, не вступает в химическую реакцию с продуктами, не впитывает запахи. nadoba.ru Однако даже самое качественное стекло остаётся хрупким и не выдерживает резких перепадов температур. nadoba.ru
- Пластик. nadoba.ru Чаще всего используют полипропилен (маркировка РР), полиэтилен (РЕТ) и полистирол (PS). nadoba.ru Только полипропилен выдерживает высокие температуры до 130 °С, подходит для хранения горячих блюд и может использоваться в микроволновке. nadoba.ru
- Металл. nadoba.ru Металлические контейнеры для еды больше представлены в виде термосов. nadoba.ru Ёмкости из нержавеющей стали прочны, держат тепло и устойчивы к перепадам температуры. nadoba.ru
- Силикон. dzen.ru По своим свойствам напоминает пластиковые ёмкости, но стоит немного дороже. dzen.ru Силиконовые боксы лёгкие, простые в уходе, экологичные, устойчивы к горячей и кислой пище, не мутнеют. dzen.ru