Имидж ресторана складывается из нескольких составляющих: 3
- Визуальный имидж. 1 Название, внешний вид помещения, профили в сети Интернет, реклама. 1
- Бизнес-имидж. 1 Уровень цен. 1
- Имидж персонала. 1 Культура обслуживания, уровень культуры и профессионализм сотрудников. 3
- Имидж товара. 1 Качество ассортимента (вкусовые характеристики). 1
- Корпоративная культура. 3 Созданный климат внутри компании, позитивные отзывы персонала. 3
- Фирменный стиль. 3 Корпоративные цвета, дизайн, стиль, сайт, визуальный имидж компании. 3
- Бизнес-составляющая имиджа. 3 Репутация, стабильность, деловая активность, конкурентоспособность. 3
Также к имиджу ресторана относят спектр ассоциаций, которые возникают у потребителей: название, стиль, атмосфера, запахи, звуки. 5