Для изготовления нарукавников для повара используют материалы, которые обладают прочностью, износостойкостью и водоотталкивающим эффектом. 1
Для многоразовых нарукавников чаще всего применяют специальный прочный, но лёгкий материал, обычно это сочетание хлопка и полиэстера. 1 Дополнительно материал могут обрабатывать специальной пропиткой для защиты от жира, воздействия пара и кипятка. 1
Одноразовые нарукавники изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ) или полиэтилена. 1 Их не нужно стирать, а сразу после применения можно выбросить. 1
Также нарукавники должны быть выполнены из материалов, которые не оставляют ворса и не образуют крошек, которые могут попасть в продукты. 3 Ещё важно, чтобы материалы были не токсичными и не имели запаха, который может поглощаться продуктами. 3