Для органического выращивания моркови в рамках крупного бизнеса рекомендуется следующее:
- Подготовка почвы. 3 Осенью проводят вспашку на глубину 25–30 см для большего накопления влаги и дезинфекции почвы промораживанием. 3
- Севооборот. 34 Морковь размещают после хорошо удобренных предшественников, очищающих поле от сорняков. 3 Лучшими предшественниками считаются картофель и бобовые культуры. 3 Выращивание моркови на одном и том же поле допустимо только через 5 лет. 4
- Удобрение. 2 В почву вносят компост или навоз, а также чередуют покровные культуры для улучшения здоровья почвы и доступности питательных веществ. 2
- Подготовка семян. 3 Семена калибруют и дражируют для сеялок точного высева. 3
- Посев. 3 Глубина посева семян моркови: в дождливую погоду и на тяжёлых почвах — 1,5–2 см, в сухую погоду и на лёгких почвах — 2–3 см (в крайнем случае — до 4 см). 3
- Уход за посевом. 3 До появления всходов при образовании корки после дождя и для уничтожения всходов сорняков проводят обработку сетчатой бороной. 3 Несколько раз в течение вегетации проводят междурядные обработки для рыхления и уничтожения сорняков. 3
Для промышленного производства моркови рекомендуется использовать специальную технику, например тракторы, сеялки, системы орошения, оборудование для хранения и упаковки. 14
Перед началом любого бизнеса важно составить бизнес-план с точными расчётами. 5