Глобальное потребление мяса негативно влияет на окружающую среду по нескольким причинам:
- Выбросы парниковых газов. sher.media lenta.ru Во время пищеварения животные производят метан, который в 23 раза сильнее диоксида углерода, выбрасываемого при сжигании ископаемых. sher.media Также много газов выделяется во время выращивания корма: культивации земель, производства удобрений, хранения и использования навоза. sher.media
- Разрушение почвы и биоразнообразия. sher.media Пастбища, фермы и земли, на которых выращивают еду для сельскохозяйственных животных, занимают значительную часть обитаемой земли. sher.media Когда на месте лесов или полей устраивают пастбища для скота, диких животных лишают дома и пищи. sher.media
- Загрязнение водоёмов. sher.media Во время производства продуктов через стоки в водоёмы попадают частицы удобрений или навоза, а вместе с ними фтор и азот. sher.media Когда в водной системе этих питательных веществ становится слишком много, баланс нарушается — возникает эвтрофикация. sher.media
Чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду, учёные рекомендуют сократить потребление мяса, выбирать продукты местного производства и покупать только столько еды, сколько действительно нужно организму. sher.media news.rambler.ru