Да, копчёную рыбу можно провозить в ручной клади. 5 Однако стоит уточнить ограничения на сайте конкретной авиакомпании, так как каждая из них может вводить собственные лимиты. 5
Рыбу пропустят на борт самолёта только в том случае, если она будет иметь фирменную герметичную упаковку. 2 Копчёную рыбу рекомендуют упаковывать особенно тщательно: помимо основной упаковки, должно присутствовать несколько слоёв бумаги. 2
Однако из-за специфического запаха копчёной рыбы целесообразнее провозить её в багаже. 6 Чтобы рыба не испортилась, её заворачивают в фольгу и кладут в мини-холодильник или помещают в деревянный ящик с обязательными отверстиями для вентиляции. 1
Также можно доплатить за отдельное багажное место, чтобы исключить вероятность впитывания рыбного запаха в другие вещи. 2