После окончания колледжа по специальности «повар-кондитер» можно трудоустроиться в различных заведениях, где востребованы повара. 25 Некоторые из них:
- Рестораны национальной и иностранной кухонь. 2 Выпускникам доступны разные должности: начальник производства, шеф-повар, су-шеф, линейный повар и другие. 1
- Кейтеринговые компании. 1 Здесь повара выполняют заказы на обслуживание специальных мероприятий, таких как фестивали, свадьбы и конференции. 1
- Пекарни, супермаркеты, отели. 1 Кондитеры востребованы в этих заведениях. 1
- Заведения фаст-фуда и стрит-фуда. 2 Можно работать поваром-кассиром, поваром-сушистом или пиццером. 5
- Кухни при медицинских и социально-медицинских учреждениях. 2
Также выпускники с кулинарным образованием могут работать на себя, создавая торты или десерты на заказ. 1 Ещё один вариант — карьера фуд-писателя: можно вести кулинарный блог, создавать статьи для журналов и интернет-изданий, писать мемуары о жизни поваров и так далее. 1