Если вино замёрзло в морозилке, рекомендуется:
- Аккуратно достать бутылку из морозильника и поставить на стол, чтобы вино начало размораживаться при комнатной температуре. vk.com Не стоит помещать бутылку под горячую воду, от разницы температур она может треснуть. vk.com
- Дождаться, когда содержимое бутылки полностью разморозится, не переворачивая и не встряхивая бутылку, и только после этого аккуратно открыть её штопором. vk.com
- Если на дне бутылки появится осадок после окончательной разморозки, это кристаллы винного камня. vk.com Нужно как можно скорее отфильтровать содержимое, не встряхивая его. vk.com
Хранить размороженное вино не рекомендуется, так как из-за перепада температур оно окисляется и теряет свои вкусовые характеристики. yandex.ru
После размораживания вино следует употреблять в течение нескольких дней для получения максимального вкуса и качества. foodsguy.com