Если вино замёрзло в морозилке, рекомендуется:
- Аккуратно достать бутылку из морозильника и поставить на стол, чтобы вино начало размораживаться при комнатной температуре. 6 Не стоит помещать бутылку под горячую воду, от разницы температур она может треснуть. 6
- Дождаться, когда содержимое бутылки полностью разморозится, не переворачивая и не встряхивая бутылку, и только после этого аккуратно открыть её штопором. 6
- Если на дне бутылки появится осадок после окончательной разморозки, это кристаллы винного камня. 6 Нужно как можно скорее отфильтровать содержимое, не встряхивая его. 6
Хранить размороженное вино не рекомендуется, так как из-за перепада температур оно окисляется и теряет свои вкусовые характеристики. 2
После размораживания вино следует употреблять в течение нескольких дней для получения максимального вкуса и качества. 5