Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Что за тенденция пошла у производителей к фасовке соков в тару 0,97 вместо 1 л., сахара 0,9 кг…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что за тенденция пошла у производителей к фасовке соков в тару 0,97 вместо 1 л., сахара 0,9 кг вместо 1 кг, и так далее?
Нейро
На основе 5 источников

Тенденция к фасовке продуктов в тару меньшего объёма (шринкфляция) связана с сокращением издержек производства и поддержанием рентабельности. 1 Производитель сохраняет прежнюю цену, но кладёт в упаковку меньший объём продукции. 1

Некоторые причины шринкфляции:

  • резкое изменение экономической ситуации в стране или отрасли; 1
  • резкое изменение себестоимости производства; 1
  • резкое сезонное колебание цен; 1
  • резкое повышение затрат на обслуживание продаж; 1
  • высокая конкуренция в ценовом и товарном сегменте. 1

Ещё одна причина — тренд урбанизации: покупатели чаще ходят в магазин, но приобретают меньше, как правило, на один-два приёма пищи. 2 Для этого небольшой упаковки вполне достаточно. 2

Формально шринкфляция — это коммерческая тактика, но она осуществляется в рамках закона: если фактическая масса или объём продукта соответствуют заявленному значению на упаковке, то нарушений нет. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)