Программа производственного контроля в образовательных учреждениях может включать следующие пункты: 1
- Перечень санитарных правил, технических регламентов, методов и методик контроля в соответствии с осуществляемой деятельностью. 1
- Перечень должностных лиц, участвующих в осуществлении производственного контроля. 1
- Перечень работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации. 12
- Перечень осуществляемых работ, услуг и других видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека. 1
- Перечень мероприятий по обоснованию безопасности для человека и окружающей среды, продукции, работ, услуг (например, санитарно-эпидемиологическая экспертиза образовательной деятельности, разработка и утверждение рационов питания). 1
- Перечень форм учёта и отчётности и сами формы (журналы, графики, контрольные листы и пр.). 1
- Лабораторно-инструментальный контроль по видам и объёмам исследований. 1
- Перечень возможных аварийных ситуаций, а также перечень органов и структур, которые в каждом случае необходимо оповестить. 1
Программу производственного контроля разрабатывает и утверждает руководитель образовательного учреждения. 1 Необходимые изменения и дополнения в программу вносятся при изменении (расширении) видов деятельности, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку. 1