Коландер — это небольшая ёмкость с множеством отверстий в дне. 3 Внешне он напоминает дуршлаг, только без ручек, крепится на стенки основной или дополнительной чаши. 3
Зачем нужен коландер:
- Размораживание продуктов. 15 Талая вода будет сразу попадать в раковину и стекать в слив. 1
- Промывание овощей, ягод, фруктов и зелени. 1 Лишняя влага будет удалена. 1
- Мытьё и сушка посуды. 1 Коландер позволит исключить попадание крупных остатков пищи в сток, что предотвратит его засорение. 1
- Отцеживание макаронных изделий. 1 Обе руки при этом будут свободны, что повышает безопасность процесса. 1
- Подогрев на водяной бане. 1 Например, можно положить в коландер бутылочку с молоком и оставить её под струёй горячей воды. 3
- Временное хранение отходов. 13 При разделке продуктов отходы складываются в коландер, а не в раковину, это удобнее и гигиеничнее. 3
- Натирание овощей. 1 В комплекте с некоторыми моделями коландеров идёт крышка с тёркой. 3 Натёртые овощи хранятся в ёмкости, а лишний сок уходит через отверстия. 3