Кипячение. vk.com Нагрев воды до +100 °С заставляет карбонаты и сульфаты распадаться, соединения выпадают в виде осадка. vk.com Для его удаления воду после кипячения отстаивают несколько часов или пропускают через фильтры. vk.com
Заморозка. vk.com Воду наливают в ёмкость и ставят в морозилку. vk.com Когда замёрзнет 75% жидкости, пробивают лёд и сливают воду со дна кастрюли. vk.com Талую воду используют для приготовления еды, полива растений, стирки вещей из деликатных тканей. vk.com
Обработка химическими и пищевыми реагентами. vk.com Реагенты воздействуют на примеси, в результате образуется осадочная масса. vk.com Для умягчения воды используют пищевую соду, кальцинированную соду, уксусную кислоту, лимонный сок и кислоту. vk.com
Использование фильтрующих систем. vk.com Можно установить фильтры-кувшины с угольным картриджем, ионообменные умягчители или систему обратного осмоса. vk.com ovteh.ru
Подбирать систему для умягчения воды нужно на основе лабораторного анализа воды из источника. www.aquaphor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.