Чтобы при размешивании шпаклёвки возникало меньше сухих комков смеси, рекомендуется:
- Начать с наливания воды в ёмкость. 1 Это поможет избежать прилипания сухой смеси ко дну и обеспечит равномерное распределение компонентов. 1
- Постепенно добавлять шпаклёвку в воду, одновременно перемешивая миксером на низкой скорости. 1 Важно добавлять смесь маленькими порциями, чтобы избежать образования комков. 1
- Увеличивать скорость миксера и продолжать перемешивание до получения однородной массы. 1 Смесь должна быть пластичной, без видимых комков и пузырьков воздуха. 1
- Дать смеси отстояться в течение 3–5 минут, чтобы компоненты растворились полностью. 1 Затем провести повторное перемешивание для достижения идеальной консистенции. 1
Также после каждого замешивания рекомендуется промывать ёмкость, в которой разводится шпаклёвка. 2 Оставшиеся на стенках ёмкости сухие частички гипса попадают в новый замес и могут образовывать комки. 2